2012年5月21日 星期一

Categorized |

專業問政、認真做事、深耕花蓮。

公民監督國會聯盟於立院第二會期開議前九月初公布立院第一會期立委評鑑結果,內政、外交與國防、經濟、財政、教育及文化、交通、司法及法制、社福及衛環八個委員會,分別由民進黨籍的姚文智、蕭美琴、黃偉哲、吳秉叡、林佳龍、李昆澤、尤美女、劉建國拿下第一名。

10月5日由公督盟理事長施信民親自頒發外交與國防委員會第一名證書,給予高度肯定與鼓勵。


自擔任本屆民進黨不分區立委職務後,美琴秉持「專業問政、認真做事」的初衷,除了組成國際外交等領域的專業問政團隊,在花蓮也分別於市區及玉里成立地方服務處,同時協助經營板橋及桃園(蘆竹、龜山)兩個責任區,將一天當兩天用,勤走基層、努力打拚。


過去,美琴不只是拚國際外交,也曾受婦女團體聯合推薦,指「蕭美琴是一個關心婦女及弱勢權益的立委」,相信以自身六年的國會問政經驗基礎,未來不只是在議題上能全方位發揮,問政方向也會致力於東部發展、交通、經濟及農業等國家重大政策領域。
「根越深,我們就站得越穩」,美琴未來除了在立法院開會外,都會留在花蓮服務,在土地上穩穩地深耕,堅持對鄉親的承諾,肩負「為人民發聲」的責任。