2014年10月31日 星期五

蕭美琴:花東基金執行率不佳 用基金支應小型加工設備及綠能交通產業 管中閔承諾各部會二個月內提出「花東產業六級化行動方案」 並納入地方意見

   100629日正式施行的「花東地區發展條例」至今已超過3年,而本應1年提撥40億元、10年提撥400億元的「花東地區永續發展基金」,截至去(102)年為止,運用於花東兩縣市的預算僅有十幾億元,甚至於104年花東基金所提撥的金額數更僅有3億多元,令外界質疑花東基金執行率過於偏低,其執行成效也未能符合花東兩縣居民原本的期待。為此,蕭美琴委員30日於立法院經濟委員會審查104年度花東基金時對國發會主委管中閔提出質詢。

   蕭美琴於質詢時指出,「農業」是花東地區就業人口比例最高的行業,也是最需要政府用更多心思和相關政策配套來輔助的產業。台灣的農業型態大多屬於小型農業及部落農業的性質,在未來整體貿易自由化趨勢的衝擊下,必定將遭受嚴重的損害。政府必須研擬其他相關配套予以整合小型農業及部落產業,以確保台灣農民的生存,開拓另一條「小型農業新生機」。

   再者,蕭美琴表示,近期台灣深受食安風暴侵襲以來,國人對於食品安全的重視程度已達到最高標準。花東地區擁有自然不受污染的環境,所生產的農產品深獲民眾肯定,是政府應該大力推動的優點之一。但長久以來,花東農民所遭遇的,是自行生產的農產品無法加工的困境。蕭美琴說,花蓮地形狹長、距離遙遠,除了現在既有的農會體系加工系統外,一般小型農業戶或偏遠部落農業戶,無法將其自己所生產的農產品進行簡易加工,必須運送至西部縣市才能進行處理。往返不僅耗費多時、必須負擔更多運輸成本,也違反現行世界各國所推動的低碳綠能原則。所以國發會應利用日前所公布的「花東產業六級化發展方案」,有效解決小型農業無法簡易加工處理的問題,提出一套「簡易加工設備資源分享」的方式,解決小型農業戶所面對的窘境。對此,管中閔回應,「花東產業六級化發展方案」的提出,便是為讓花東充分運用花東1級產業之發展優勢與23級產業的發展契機,強化產業6級化合作鏈結發展,針對在地小農、社區型農業及合作型農業,透過社會企業或地區性研究服務機構,協助創新產品及地區型小型加工包裝、改善銷售通路,建立完整行銷系統,實際帶動產業經濟效益。


   而對於花東地區居民所擔憂的交通問題,蕭美琴指出,若政府無法在蘇花改通車前提出一個有效的解決方案,待蘇花改通車後,花蓮將會陷入嚴重的交通阻塞,屆時居民的生活品質及自然環境將會大受影響。國發會主管花東基金的運用,應防範於未然,積極以基金支應方式,研擬一套綠能交通配套方案。管中閔回應,國發會將會以基金支應的模式,進行花東綠能交通營運方案的評估與規劃,藉由交通問題的解決促進產業經濟運輸效益的提升,並且透過花東基金合作事業的形式,藉以培養更多專業領域的人才,以有效串接整個花東地區的觀光亮點,讓未來花東服務產業更加升級。最後,管中閔更公開允諾,要求各行政部門務必於2個月內,針對今(103)10月初國發會所公布的「花東產業六級化發展方案」提出「行動方案」,並進一步納入花東地區在地專家及產業的意見,以確實符合花東在地需求。