2014年12月27日 星期六

蕭美琴參訪台9線南平段拓寬工程

S__34611285

   關心台九線拓寬工程,立委蕭美琴利用立院開會空檔,偕同公路局第四工程處處長廖吳章前來鳳林台九線拓寬工程現場視察,同時聽取台九線第三期後續工程的進度規劃簡報。對於公路局克服重重困難,維持最佳工程進度,蕭美琴特別表示感謝與讚許,並表示願意全力協助日後跨機關的整合協調與預算爭取,讓工程如期順利推展。

   即使是補上班日,蕭美琴也沒有鬆懈,昨(27)日馬不停蹄的趕赴位於鳳林的台九線拓寬工程現場。公路局廖吳章處長簡報說,花蓮縣內台九線在壽豐以南尚餘63公里尚未拓寬,總經費需求為140億,公路局計畫於102~107年期程內匡列39.8億經費,目前施工中的有南平鳳林段與三軒大禹段;預計明年發包的依序是鳳信段、大興富源段、富源瑞北段,光復大興段須配合光復火車站都市計畫變更才能納入施工計畫。需要新建的木瓜溪橋、萬里溪橋、馬太鞍溪橋,因為經費龐大以致目前無法納入本期工程計畫當中。

             S__34611288

  聽取簡報之後,蕭委員表示,南平段在她與賴坤成接力爭取下開工,過程中遭遇鐵路用地、南平排水、時價徵收等等困難,公路局都一一克服。雖然只是一小段,但真的是得來不易!

  為了讓台九線拓寬工程順利推展,她在中央努力爭取預算,更主張剩餘路段先行規劃設計,然後依序施工。三年過去了,終於看到台九線全線拓寬開始逐年實施。剩下的三座橋梁,她主張需要在原框列的39.8億之外另外編列,以免排擠道路拓寬的經費,這部分她會再向交通部爭取,希望至少能先獲得其中一座橋梁約8億的經費。

  最後,蕭委員再次感謝公路局辛勤的付出,她也會負起民代的責任全力爭取預算與相關的協調整合工作,和公路局通力合作,盡早完成台九線的全線拓寬。

更生日報:蕭美琴關心台九線南平段拓寬

                                S__34611287

                                S__34611289