2015年4月8日 星期三

Categorized | , , ,

蕭美琴接受徵召 決心翻轉花蓮

蕭美琴自2010年接受徵召參與立委補選後至今已邁入第五個年頭,為答謝花蓮鄉親的熱情相挺與黨中央賦予的使命,決心留在花蓮落地生根。8日民進黨中央黨部選舉對策委員會敲定首波艱困選區提名名單,決議徵召蕭美琴投入花蓮一戰。蕭美琴表示,對於黨中央的徵召,必將全力以赴,不但力拼區域立委勝選,也要努力開拓總統得票。

自2010年至今,蕭美琴積極走訪花蓮,北至秀林南至富里全長百餘公里,幾乎每周末都可在花蓮各角落看見她的身影,了解基層需求,為花蓮議題奔走。更在花蓮市、吉安鄉及玉里鎮等三處設立服務處,以及廣設多個鄉鎮的服務據點。對於花蓮農業、教育、社福、觀光、體育…等各層面問題均積極了解並提出對策。

蕭美琴深感花蓮發展長期受到漠視,在立院跑遍各委員會,對與花蓮發展相關的各單位首長緊追不捨,雖然身為民進黨不分區立委,但第八屆各會期加總發言共高達281次,其中針對花蓮議題發言更是強力發聲,積極爭取,自詡成為「花蓮代言人」。

蕭美琴表示,長年以來花蓮選舉結構一直處於藍大於綠,2012總統大選花蓮得票率甚至遜於台東,僅開出兩成五。民進黨在基層版圖拓展極為艱困,既有的地方政治勢力布局也錯縱複雜。但在這樣的情況之下,蕭美琴仍堅持腳踏實地經營,從基層開始扎根,配合花蓮各黨籍公職共同為地方服務,終於在去年九合一選舉有微幅的成長。

接受徵召以後,蕭美琴有信心為民進黨攻下關鍵的一席,更有決心衝高總統選舉民進黨在花蓮的得票率。